20 julho 2008

CURSO DE SEGURANÇA ALIMENTAR EM CARLOS BARBOSA

O professor Jairo Brasil ministrou nos dois últimos sábados, 12 e 19 de julho, o curso de Boas Práticas de Fabricação para laticínios da região de Carlos Barbosa no interior do Rio Grande do Sul.

O curso de Boas Práticas faz parte do Programa Alimentos Seguros - PAS, do SENAI, proporcionando aos pequenos produtores se adequarem à nova legislação que exige que os mesmos estejam trabalhando de forma correta até o final de 2008.

A partir de 2009, o CISPOA, órgão que fiscaliza e regulamenta os estabelecimentos de produção de alimentos, somente irá renovar o registro de estabelecimentos que já estejam trabalhando dentro da nova concepção legal.

O evento foi realizado nos dois sábados na Associação Comercial e Industrial de Carlos Barbosa e contou com produtores do próprio município onde o curso foi realizado, além de produtores de São Pedro da Serra, Barão e Boa Vista do Sul. Estiveram presentes também os diretores da Salsicharia JL, Jeferson Ciconet, do Laticínios Roesler, Clovis Marcelo Roesler, e da Cooperativa de Laticínios General Neto, Milton Neumaister.

Uma das etapas do treinamento fez com que os produtores estivessem atentos aos riscos fisicos, químicos e biológicos que podem prejudicar a produção de alimentos. Por isso, todo o cuidado é pouco quando a saúde dos clientes está em jogo. Produzir alimentos requer uma grande responsabilidade, destacou o professor Jairo Brasil. Por isso, segundo ele, há necessidade de dedicação e principalmente motivação.

O professor Jairo Brasil, que também é consultor do SENAI-RS, irá continuar a implantação do Manual de Boas Práticas de Fabricação, visitando semanalmente os produtores e em conjunto estabelecendo normas e procedimentos seguros na elaboração de alimentos. A participação dos funcionários é fundamental para o sucesso da implantação do programa, já que há necessidade de uma sensibilização de uma mobilização de todos envolvidos nos processos.

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